Ano é marcado por indicadores positivos na economia de Santa Catarina |
Na quinta-feira (19), aconteceu o lançamento do 10º Festival Gastronômico São Chico em Sabores, no Terminal Turístico Naval, com a participação de autoridades e imprensa. A prefeitura de São Francisco do Sul, por meio da secretaria municipal de turismo, preparou novo formato para o evento devido à pandemia. Serão dois momentos com as ações ocorrendo dentro dos estabelecimentos participantes.
A ação começa na sexta-feira (20) e segue até 5 de setembro nos restaurantes envolvidos no festival da cidade. Um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa, com valor único de R$ 49,90. Oito estabelecimentos estão no projeto: A Italiana, Bar do Banana, Braseiro, Convés, Dom Veleiro, Kaiko Sushi, Mamma Carmela e Restaurante do Rui.
Já no dia 17 de setembro a 3 de outubro, é a vez dos bares e lanchonetes prepararem um cardápio especial com lanches e sanduíches para ação no valor de R$ 19,90.
"Esperamos que a comunidade prestigie nosso Festival Gastronômico valorizando nossos restaurantes, nossa gente", disse o prefeito Godofredo Gomes Moreira Filho.
Para o secretário de Turismo, Hercílio Correa da Silva Netto, esta edição teve que ser reinventada devido à pandemia e acrescentou que o turismo foi muito afetado neste período. "Essa é uma forma de valorizar nossa gastronomia local para que este evento tão importante acontecesse em São Francisco do Sul, respeitando o momento que vivemos", comenta.
Um concurso entre os participantes está sendo organizado e contará com dois avaliadores oficiais, o head chef, Vinicius Laguilio, para os restaurantes e o mestre de churrasco, Tiago Furlan, para os bares e lanchonetes. A premiação do concurso está programada para o dia 4 de outubro, no Hotel Villa Real.
Mais informações podem ser obtidas no site www.saochicoemsabores.com.br
Deixe seu comentário